Беседка - русскоязычный форум в Израиле: СТуПРо - Беседка - русскоязычный форум в Израиле

Перейти к содержимому

  • 50 Страниц +
  • « Первая
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

СТуПРо СТупенчатая ПРоцедура получения гражданства

#941 Пользователь офлайн   Аллла 

  • ВОРОНА
  • PipPipPipPip
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 66 510
  • Регистрация: 25 Февраль 04
  • Пол:Женский
  • Город:Ашкелон

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 14:53

Просмотр сообщенияdok (23 Октябрь 2017 - 14:02) писал:

спасибо .а сколько времени в среднем от приезда до получения рабочей визы с правом медстраховки?


Максимум - 3 месяца, минимум - на следующий день
Вот и считай :prop:
0

#942 Пользователь офлайн   Юли 

  • per aspera ad astra
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 296
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Пол:Женский
  • Город:Беэр-Шева

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 17:52

Просмотр сообщенияАллла (23 Октябрь 2017 - 14:53) писал:

Максимум - 3 месяца, минимум - на следующий день
Вот и считай :prop:/>

насколько я знаю, медстраховка дается тем, у кого А5, да и то не сразу.
0

#943 Пользователь офлайн   Аллла 

  • ВОРОНА
  • PipPipPipPip
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 66 510
  • Регистрация: 25 Февраль 04
  • Пол:Женский
  • Город:Ашкелон

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 19:52

Просмотр сообщенияЮли (23 Октябрь 2017 - 17:52) писал:

насколько я знаю, медстраховка дается тем, у кого А5, да и то не сразу.


С А5 - сразу и государственная.
С В1 как бы и туристическая, но там ньюансы. Ребенку точно полная
0

#944 Пользователь офлайн   Юли 

  • per aspera ad astra
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 296
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Пол:Женский
  • Город:Беэр-Шева

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 20:38

Просмотр сообщенияАллла (23 Октябрь 2017 - 19:52) писал:

С А5 - сразу и государственная.



а что, 183 дня ожидания уже отменили?
0

#945 Пользователь офлайн   Аллла 

  • ВОРОНА
  • PipPipPipPip
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 66 510
  • Регистрация: 25 Февраль 04
  • Пол:Женский
  • Город:Ашкелон

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 01:45

Просмотр сообщенияЮли (23 Октябрь 2017 - 20:38) писал:

а что, 183 дня ожидания уже отменили?


А вот не знаю
Сдаюсь )))
0

#946 Пользователь офлайн   dok 

  • психиатр-любитель
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 29 121
  • Регистрация: 20 Февраль 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Хайфа

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 14:22

короче говоря минимум полтора года
А Вы не мой пациент! Вам на приём к Сихайе!
#####################################
Наступила ночь и в стране дураков начался рабочий день!(С)
#######################################

Жизнь прекрасна и удивительна! Главное правильно подобрать антидепрессанты!(С)
0

#947 Пользователь офлайн   BlueAngel 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 24 Сентябрь 14
  • Пол:Женский

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 09:46

Просмотр сообщенияЮли (23 Октябрь 2017 - 20:38) писал:

а что, 183 дня ожидания уже отменили?


Есть еще. 183 дня после получения А5. Причем считают дни в стране. То есть если после получения А5 выезжать заграницу - эти дни добавляют.
0

#948 Пользователь офлайн   FridaCat 

  • Мастер Беседки
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 068
  • Регистрация: 08 Июль 12
  • Пол:Женский
  • Интересы:Нет в мире совершенства(с)

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 10:53

Просмотр сообщенияdok (23 Октябрь 2017 - 14:02) писал:

спасибо .а сколько времени в среднем от приезда до получения рабочей визы с правом медстраховки?

считай - В2 - по которой въезжают - по инструкции ее смена от месяца до полугода, потом В1 - от полугода до года, потом А5 - на год с продлением каждый год. После получения А5 и полгода ожидания открывается полная мед. страховка. Т.е. до нормальной гос. страховки может пройти в лучшем случае 1.5 года.
0

#949 Пользователь офлайн   Мариачи 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 155
  • Регистрация: 14 Декабрь 13
  • Пол:Мужской

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 16:46

Просмотр сообщенияFridaCat (25 Октябрь 2017 - 10:53) писал:

считай - В2 - по которой въезжают - по инструкции ее смена от месяца до полугода, потом В1 - от полугода до года, потом А5 - на год с продлением каждый год. После получения А5 и полгода ожидания открывается полная мед. страховка. Т.е. до нормальной гос. страховки может пройти в лучшем случае 1.5 года.

эгегей , пехота ! ты вернулась ! как дела ? ты где вообще ?

п.с.
Привет !
0

#950 Пользователь офлайн   Бэта 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Новички
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 30 Июнь 17
  • Пол:Мужской

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 22:08

У мужа образовался минус в банке из за переезда на другую квартиру и в месяце надо было вносить 2 платежа по разным квартирам а они не малые сами знаете,могут ли отказать в визе А5?
0

#951 Пользователь офлайн   Svetlana.Pur 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 31 Май 16
  • Пол:Женский

Отправлено 07 Январь 2018 - 22:37

Я - еврейка, имею право на репатриацию. Есть гражданский муж и совместный ребенок. Хочу на ПМЖ ехать. Вижу 3 варианта:
1. Я и ребенок едем вместе, становимся гражданами. Параллельно едет муж через день после моего прилета как турист. Делаем ступро, как гражданские муж и жена. Когда в этом варианте он сможет официально работать?
2. Расписываемся. Еду с ребенком, а он как турист. Делаем ступро. Тот же вопрос с работой.
3. Расписываемся. Ждем год. Очень не хочу ждать по семейным обстоятельствам. Это крайний вариант.
Хотелось бы 1 или 2.
Посоветуйте, пожалуйста.
На сколько тяжело и дорого оформление? Сколько времени занимает.

Что будет, если мы будем расписаны несколько месяцев и прийдем на консульскую проверку честно скажем, что он тоже хочет со мной жить.
0

#952 Пользователь офлайн   Аллла 

  • ВОРОНА
  • PipPipPipPip
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 66 510
  • Регистрация: 25 Февраль 04
  • Пол:Женский
  • Город:Ашкелон

Отправлено 07 Январь 2018 - 23:44

Просмотр сообщенияSvetlana.Pur (07 Январь 2018 - 22:37) писал:


Посоветуйте, пожалуйста.
На сколько тяжело и дорого оформление? Сколько времени занимает.

Что будет, если мы будем расписаны несколько месяцев и прийдем на консульскую проверку честно скажем, что он тоже хочет со мной жить.


1. Никто ничего не сможет гарантировать. Рабочую визу могут дать в день приезда, могут через месяц, могут через пару лет..
Раз есть общий ребенок, вы не сможете говорить, что только познакомились, а "финт" с приездом могут принять негативно
2. Год ожидания
3. Год ожидания
На консульской скажут " Приходите через год"
0

#953 Пользователь офлайн   Svetlana.Pur 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 31 Май 16
  • Пол:Женский

Отправлено 08 Январь 2018 - 00:10

Спасибо большое за ответ.

Если не говорить про общего ребенка? Сказать, что познакомились в Израиле и живем уже вместе. Ребенку нет года еще. По документам я - мать-одиночка.

Я понимаю, что год ждать лучше. У нас ситуация критическая. Я бы даже не затевала ступро.

Или лучше ему сделать рабочую визу. Если все-таки ступро, то лучше расписываться или нет? Где можно посмотреть ступро для гражданского брака? Какие документы нужны и т.п.?
0

#954 Пользователь офлайн   Аллла 

  • ВОРОНА
  • PipPipPipPip
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 66 510
  • Регистрация: 25 Февраль 04
  • Пол:Женский
  • Город:Ашкелон

Отправлено 08 Январь 2018 - 01:24

Просмотр сообщенияSvetlana.Pur (08 Январь 2018 - 00:10) писал:


Если не говорить про общего ребенка? Сказать, что познакомились в Израиле и живем уже вместе. Ребенку нет года еще. По документам я - мать-одиночка.


Прошу прощения, но мы не даем советов, как обойти законы

СтуПро для гражданского брака точно такой, но дольше каждый этап
0

#955 Пользователь офлайн   FridaCat 

  • Мастер Беседки
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 068
  • Регистрация: 08 Июль 12
  • Пол:Женский
  • Интересы:Нет в мире совершенства(с)

Отправлено 08 Январь 2018 - 21:23

Просмотр сообщенияSvetlana.Pur (08 Январь 2018 - 00:10) писал:

Спасибо большое за ответ.

Если не говорить про общего ребенка? Сказать, что познакомились в Израиле и живем уже вместе. Ребенку нет года еще. По документам я - мать-одиночка.

Я понимаю, что год ждать лучше. У нас ситуация критическая. Я бы даже не затевала ступро.

Или лучше ему сделать рабочую визу. Если все-таки ступро, то лучше расписываться или нет? Где можно посмотреть ступро для гражданского брака? Какие документы нужны и т.п.?

для начала определитесь, чего именно вы хотите. Если жить вместе с мужем семьей - то не морочьте головы , расписывайтесь, живите год и репатриируйтесь как семья. Если хотите чтобы он приехал, но не хотите жить семьей - то никакое ступро не поможет - вы не пройдете проверки на нефиктивность брака. И уж тем более если будете врать или придумывать истории не соответствующие действительности
0

#956 Пользователь офлайн   Svetlana.Pur 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 31 Май 16
  • Пол:Женский

Отправлено 08 Январь 2018 - 22:00

Мы наоборот хотим жить семьей. Ситуация очень сложная, поэтому и не хотим год ждать.
Живем в донецке, работы у мужа нет, потерял в военное время. Живем на пособие по уходу за ребенком и пособие по инвалидности на моего сына от первого брака. Чтоб протянуть год, мужу нужно ездить на заработки на пару месяцев. Я категорически против, очень скучаем. Но иначе мы еле тянем материально. 100 долларов в месяц на четверых.

А основная для меня причина - сын-аутист. Он на дому учится, по сути, это просто формальность. Я не могу его здесь реабилитировать. Работать я не могу тоже, так как во вспомогательной школе таких детей, с тяжелым поведением не держат. Ему скорее всего нужно лекарство пожизненно для коррекции его психики. Я не хочу, чтоб ему назначили здесь один тяжелый препарат, а через год другой в Израиле. Хочу, чтоб он привык к одному.

Неужели в этой ситуации Ступро не вариант? Стоит мучиться этот год в донецке?

Если ступро. Какие мои действия? Как лучше? Муж должен ехать туристом? Сразу? Сказать о совместном ребенке и гражданском браке?
0

#957 Пользователь офлайн   Кошаня 

  • Мастер Беседки
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 6 438
  • Регистрация: 07 Февраль 10
  • Пол:Женский
  • Город:Нетания

Отправлено 08 Январь 2018 - 22:04

Просмотр сообщенияSvetlana.Pur (08 Январь 2018 - 22:00) писал:

Мы наоборот хотим жить семьей. Ситуация очень сложная, поэтому и не хотим год ждать.
Живем в донецке, работы у мужа нет, потерял в военное время. Живем на пособие по уходу за ребенком и по инвалидности на моего сына от первого брака. Чтоб протянуть год, мужу нужно ездить на заработки на пару месяцев. Я категорически против, очень скучаем. Но иначе мы еле тянем материально.
Вторая для меня основная причина - сын-аутист. Он на дому учится, по сути это просто формальность. Я не могу его здесь реабилитировать. Работать я не могу тоже, так как во вспомогательной школе таких детей, с тяжелым поведением не держат. Ему скорее всего нужно лекарство пожизненно для коррекции его психики. Я не хочу, чтоб ему назначили здесь один тяжелый препарат, а через год другой в Израиле. Хочу, чтоб он привык к одному.

Неужели в этой ситуации Ступро не вариант? Стоит мучиться этот год в донецке?

Если ступро. Какие мои действия? Как лучше? Муж должен ехать туристом? Сразу? Сказать о совместном ребенке и гражданском браке?

Фрида права. Со ступро вы будете иметь гораздо больше проблем, в том числе и материальных А год лучше потратьте на изучение иврита (сами, в интернете достаточно информации). Да и очередь к консулу с сегодня на завтра вам не назначат.
Критической ситуация будет, когда вы будете здесь, с одним особым ребенком и вторым маленьким, а муж на птичьих правах. Вот это критическая, а не год ожидания
0

#958 Пользователь офлайн   Аллла 

  • ВОРОНА
  • PipPipPipPip
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 66 510
  • Регистрация: 25 Февраль 04
  • Пол:Женский
  • Город:Ашкелон

Отправлено 08 Январь 2018 - 22:08

Просмотр сообщенияКошаня (08 Январь 2018 - 22:04) писал:


Критической ситуация будет, когда вы будете здесь, с одним особым ребенком и вторым маленьким, а муж на птичьих правах. Вот это критическая, а не год ожидания


Согласна совершенно
0

#959 Пользователь офлайн   Аллла 

  • ВОРОНА
  • PipPipPipPip
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 66 510
  • Регистрация: 25 Февраль 04
  • Пол:Женский
  • Город:Ашкелон

Отправлено 08 Январь 2018 - 22:11

Просмотр сообщенияSvetlana.Pur (08 Январь 2018 - 22:00) писал:


Если ступро. Какие мои действия? Как лучше? Муж должен ехать туристом? Сразу? Сказать о совместном ребенке и гражданском браке?


Причем тут СтуПро?
Этот процесс для случаев, когда один из супругов реальный гражданин Израиля, а второй нет
У вас же пока нет гражданства, так что это к вам не относится
0

#960 Пользователь офлайн   Svetlana.Pur 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 31 Май 16
  • Пол:Женский

Отправлено 08 Январь 2018 - 22:11

И еще вопрос, не только в моей ситуации, а вообще ступро.
Когда приезжает человек, как турист, он же обманывает сразу. Ведь он едет мужу или жене.
0

Поделиться темой:


  • 50 Страниц +
  • « Первая
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Внешний вид