Беседка - русскоязычный форум в Израиле: Когда очень кушать хочется - Беседка - русскоязычный форум в Израиле

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Когда очень кушать хочется а времени на готовку нет

#1 Пользователь офлайн   революционерка Каплан 

  • провокатор-профессионал
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 12 875
  • Регистрация: 20 Октябрь 05
  • Город:Москва
  • Интересы:Люблю гонять в начале мая<br />Метая молнии и гром<br />Придурков по &quot;Беседке&quot; матерно ругая<br />Что xyй они опомнятся потом<br /><br />(Тютчев/Капа)

  Отправлено 20 Май 2007 - 11:06

(полуфабрикаты из шопелен НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!)

* * *

блюдо "от Куценко"
"Сверх-ленивые чебуреки"

рецепт:
фарш крупного помола и репчатый лук в пропорции 1:1
салат пекинский - чем больше тем лучше
пиво
соль
перец

лук режем средними полукольцами
и жарим до румяности
фарш жарим отдельно
всё сваливаем в одну кастрюлю
перемешиваем с добавлением перца и соли
режем салат "в лапшу"
высыпаем в другую кастрюлю

обе кастрюли подаются на стол
обязательно на улице накрытый
в каждую кастрюлю - столовая ложка

в разодранную пополам питу
наталкиваем салат (наполовину)
сверху - фарш горяченький
кусаем...
запиваем пивком...
:crazy:

:D никаких кетчупов-майонезов!!!!

Тут нашла более цивилизованный
но и более кропотливый вариант блюда
куценковский хорош своей незамысловатостью
и демократизмом
(не забудьте нажать кнопку "РАПОРТ"! Спасибо!)
0

#2 Пользователь офлайн   Вомич 

  • я это...
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 971
  • Регистрация: 13 Февраль 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Тутошний я

Отправлено 20 Май 2007 - 11:13

Просмотр сообщенияреволюционерка Каплан (20.5.2007, 11:06) писал:

салат пекинский - чем больше тем лучше

Это что за фрукт?
Чтобы с умом потратить деньги, нужно всего лишь две вещи. Сами догадайтесь, какие...
0

#3 Пользователь офлайн   революционерка Каплан 

  • провокатор-профессионал
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 12 875
  • Регистрация: 20 Октябрь 05
  • Город:Москва
  • Интересы:Люблю гонять в начале мая<br />Метая молнии и гром<br />Придурков по &quot;Беседке&quot; матерно ругая<br />Что xyй они опомнятся потом<br /><br />(Тютчев/Капа)

  Отправлено 20 Май 2007 - 11:33

это овощ)))))))))))))))))))))))))))))

пекинская капуста то есть
:crazy:
с похмелья в голове нет места ботанике...
прощенья прошу

ну я не волчьи ж ягоды рекомендовала
в конце концов
:D


Вомич
научи быстро делать фарш. рыбу
пожалуйста
(не забудьте нажать кнопку "РАПОРТ"! Спасибо!)
0

#4 Пользователь офлайн   Вомич 

  • я это...
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 971
  • Регистрация: 13 Февраль 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Тутошний я

Отправлено 20 Май 2007 - 12:16

Просмотр сообщенияреволюционерка Каплан (20.5.2007, 11:33) писал:

Вомич
научи быстро делать фарш. рыбу
пожалуйста

Это к Людмилке, или Юльке.
Поскольку сам я не только рыбу не готовлю, но и не ем. Вот.
Чтобы с умом потратить деньги, нужно всего лишь две вещи. Сами догадайтесь, какие...
0

#5 Пользователь офлайн   революционерка Каплан 

  • провокатор-профессионал
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 12 875
  • Регистрация: 20 Октябрь 05
  • Город:Москва
  • Интересы:Люблю гонять в начале мая<br />Метая молнии и гром<br />Придурков по &quot;Беседке&quot; матерно ругая<br />Что xyй они опомнятся потом<br /><br />(Тютчев/Капа)

Отправлено 20 Май 2007 - 12:55

не ешь
но знать обязан :crazy:

* * *

сверхленивые голубцы вегетарианские

рубим капустку свежую
на молоке разводим муку
вплёскиваем в капустку (в сырую!!!)
солимп-перчим-керрим
немного сахара для румяности
перемешиваем

выпекаем на подсолнечном масле
как кучки выкладывая

или запекаем пирогом
в духовке

жарить - вкуснее

пропорции на глаз
(не забудьте нажать кнопку "РАПОРТ"! Спасибо!)
0

#6 Гость_Lyudmilka_

  • Группа: Guests

Отправлено 20 Май 2007 - 12:59

Ленивой фаршированной рыбы не получится.
Минимум 1-1.5 часа нужно только варить.
Но полуфабрикатные у нас тоже вполне достойные бываюут.

Ревка, а в ленивых голубцах твоих капуста остается хрустящей?
Бо мама наша добавляет капусту в котлеты, мне не очень нра.
Кабачки лучше получаются.
Потому что капуста сырая остается.
Лучше если рубленную капусту опустить на пару минут в кипяток сначала.
0

#7 Пользователь офлайн   Аллла 

  • ВОРОНА
  • PipPipPipPip
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 73 243
  • Регистрация: 25 Февраль 04
  • Пол:Женский
  • Город:Ашкелон

Отправлено 20 Май 2007 - 14:21

Просмотр сообщенияLyudmilka (20.5.2007, 11:59) писал:

Ленивой фаршированной рыбы не получится.

Ленивая же, а не быстрая :D
Получится.
Берем ту же рыбу. Те же приправы.
Чистим, моем, режем - один кусок на порцию. Крупно, т.е.
Сырые морковку, свеклу и лук чистим и режем одинаковой толщины кольцами по диаметру.
Укладываем слой морковки-свеклы-лука на дно, затем слой рыбы . Кастрюля должна быть " для рыбы" т.е. широкая и низкая. Желательно - один слой. Можно и в два укладывать ( между слоями опять же круги морковки-свеклы-лука).
Солим, перчим, лаврушки..ну, кто что любит. Обязательно несколько промытых луковичных чешуек - для цвета.
Доводим до кипения, немедленно уменьшаем огонь и оставляем на 30-40-50 мин. Можно довести до кипения и на маленьком огне, если есть время. Время готовки зависит от возраста и вида рыбины.
Ни в коем случае не допустить кипения в ключ - помутнеет...фу.
Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла - для блеску :prop:
Едят и горячим и холодным - на любителя. В холодном виде бульон желируется.
Вкус - тот же, вид - намного красивее. :crazy:
0

#8 Гость_Lyudmilka_

  • Группа: Guests

Отправлено 20 Май 2007 - 14:25

Сглотнула слюнки :crazy:
0

#9 Пользователь офлайн   Вомич 

  • я это...
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 971
  • Регистрация: 13 Февраль 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Тутошний я

Отправлено 20 Май 2007 - 14:33

Просмотр сообщенияLyudmilka (20.5.2007, 14:25) писал:

Сглотнула слюнки :crazy:

А я :D , (несмотря на либерализацию своих взглядов на некоторые виды пищи)
Чтобы с умом потратить деньги, нужно всего лишь две вещи. Сами догадайтесь, какие...
0

#10 Пользователь офлайн   Thinky 

  • Созерцательница кактусов
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 22 435
  • Регистрация: 04 Март 07
  • Пол:Женский

Отправлено 20 Май 2007 - 14:47

Просмотр сообщенияLyudmilka (20.5.2007, 14:25) писал:

Сглотнула слюнки...

Записала. У нас как раз рыбы озерной сейчас - завались! Почти даром.
Только уха и жареная-печеная уже надоела, а с фаршем возиться неохота.
Так что буду пробовать, спасибо :crazy: .
Только кто ж мне поверит, что ЭТО - фаршированная? Придется другое имя придумывать.
Ежели что - "В смерти моей прошу винить......... " (с)
Усложнить просто - упростить сложно.
0

#11 Пользователь офлайн   Аллла 

  • ВОРОНА
  • PipPipPipPip
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 73 243
  • Регистрация: 25 Февраль 04
  • Пол:Женский
  • Город:Ашкелон

Отправлено 20 Май 2007 - 15:02

Просмотр сообщенияThinky (20.5.2007, 13:47) писал:

Записала. У нас как раз рыбы озерной сейчас - завались!

С речной рыбой осторожнее - там косточек много :D
Израильтянам - осторожнее с нашей свеклой, она дает стррррашно свекольный цвет, переходящий к страшшшно коричневый. Чешуйки лука необязательно :crazy:
0

#12 Гость_Lyudmilka_

  • Группа: Guests

Отправлено 20 Май 2007 - 15:05

Просмотр сообщенияАллла (20.5.2007, 15:02) писал:

Израильтянам - осторожнее с нашей свеклой, она дает стррррашно свекольный цвет, переходящий к страшшшно коричневый.

Потому некОторые выдавливают поллимона
0

#13 Пользователь офлайн   Кот 

  • Мастер Беседки
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 34 268
  • Регистрация: 27 Октябрь 05
  • Пол:Мужской
  • Город:-Израиль
  • Интересы:от астрологии до домашнего животноводства

Отправлено 20 Май 2007 - 16:06

То, что привела Аллла, - это просто рыба в овощах... Но не фаршированная!
Но можно "лениво" приготовить ленивую фаршированную рыбу "для себя".
Почистить рыбу, освободить от крупных костей.
Всё вместе со шкуркой, свеклой, булочкой и луковицей перекрутить дважды в мясорубке.
Добавить яйцо, специи, и скатать шарики или котлетки.
Шарики вложить в казанок, перемежая овощами (лук, свекла, морковка).
Перец-горошек, лавровый листик.
Залить все это кипятком, но не доверху.
На маленьком огне варить часок.
Будет та же по вкусу фаршированная рыба, но не запихнутая в шкуру и без всяких косточек, а поэтому варить ее не надо четыре-пять часов...

Ленивые вареники с вишнями.

Покупаем макароны гигантского размера.
(Короткие, но толстые - пардон за ассоциации)
Запихиваем в них вишни без косточек.
Складываем в кастрюлю.
Заливаем крутым кипятком.
Варим до готовности на небольшом огне.
Это минут... 10-15.
Слава Україні! Изображение
«Я такой умный, что иногда не понимаю ни слова из того, что я говорю». (Оскар Уайльд)
0

#14 Пользователь офлайн   Татка 

  • дЭвушка приличная...
  • PipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 934
  • Регистрация: 12 Февраль 04
  • Город:Бат-Ям.

Отправлено 20 Май 2007 - 17:07

Рыбу по-котовски, в виде котлеток - рекомендую. :D Если нет времени, или неохота возиться, снимаю шкуру(при этом рву ее безбожно), вынимаю центральный хрящ и в мясорубку. На вкус - фаршированная рыба обыкновенная.
Кот, респект :crazy:
"Я - девушка приличная, хотя... кому как кажется"(С)Масяня
Если сегодняшний гороскоп сулит вам новые сексуальные ощущения, не обольщайтесь - возможно, вас вызовет к себе начальник...
"Я люблю тебя жизнь! Ну а ты меня снова и снова"
0

#15 Пользователь офлайн   Thinky 

  • Созерцательница кактусов
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 22 435
  • Регистрация: 04 Март 07
  • Пол:Женский

Отправлено 20 Май 2007 - 19:25

Просмотр сообщенияТатка (20.5.2007, 17:07) писал:

Рыбу по-котовски, в виде котлеток - рекомендую. :D
... На вкус - фаршированная рыба обыкновенная.
На вкус, может, и такая же, но на вид...
Котлета, проза жизни :crazy: .

А про "рыбу в овощах" возник вопрос - чтобы продукт зря не переводить. Наша рыба за 15-20 минут разваривается до безобразия. А морковка со свеклой за это время еще не будут готовы - не?
Усложнить просто - упростить сложно.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Внешний вид