Когда очень кушать хочется а времени на готовку нет
#1
Отправлено 20 Май 2007 - 11:06
* * *
блюдо "от Куценко"
"Сверх-ленивые чебуреки"
рецепт:
фарш крупного помола и репчатый лук в пропорции 1:1
салат пекинский - чем больше тем лучше
пиво
соль
перец
лук режем средними полукольцами
и жарим до румяности
фарш жарим отдельно
всё сваливаем в одну кастрюлю
перемешиваем с добавлением перца и соли
режем салат "в лапшу"
высыпаем в другую кастрюлю
обе кастрюли подаются на стол
обязательно на улице накрытый
в каждую кастрюлю - столовая ложка
в разодранную пополам питу
наталкиваем салат (наполовину)
сверху - фарш горяченький
кусаем...
запиваем пивком...
никаких кетчупов-майонезов!!!!
Тут нашла более цивилизованный
но и более кропотливый вариант блюда
куценковский хорош своей незамысловатостью
и демократизмом
#2
Отправлено 20 Май 2007 - 11:13
революционерка Каплан (20.5.2007, 11:06) писал:
Это что за фрукт?
#3
Отправлено 20 Май 2007 - 11:33
пекинская капуста то есть
с похмелья в голове нет места ботанике...
прощенья прошу
ну я не волчьи ж ягоды рекомендовала
в конце концов
Вомич
научи быстро делать фарш. рыбу
пожалуйста
#4
Отправлено 20 Май 2007 - 12:16
революционерка Каплан (20.5.2007, 11:33) писал:
научи быстро делать фарш. рыбу
пожалуйста
Это к Людмилке, или Юльке.
Поскольку сам я не только рыбу не готовлю, но и не ем. Вот.
#5
Отправлено 20 Май 2007 - 12:55
но знать обязан
* * *
сверхленивые голубцы вегетарианские
рубим капустку свежую
на молоке разводим муку
вплёскиваем в капустку (в сырую!!!)
солимп-перчим-керрим
немного сахара для румяности
перемешиваем
выпекаем на подсолнечном масле
как кучки выкладывая
или запекаем пирогом
в духовке
жарить - вкуснее
пропорции на глаз
#6 Гость_Lyudmilka_
Отправлено 20 Май 2007 - 12:59
Минимум 1-1.5 часа нужно только варить.
Но полуфабрикатные у нас тоже вполне достойные бываюут.
Ревка, а в ленивых голубцах твоих капуста остается хрустящей?
Бо мама наша добавляет капусту в котлеты, мне не очень нра.
Кабачки лучше получаются.
Потому что капуста сырая остается.
Лучше если рубленную капусту опустить на пару минут в кипяток сначала.
#7
Отправлено 20 Май 2007 - 14:21
Lyudmilka (20.5.2007, 11:59) писал:
Ленивая же, а не быстрая
Получится.
Берем ту же рыбу. Те же приправы.
Чистим, моем, режем - один кусок на порцию. Крупно, т.е.
Сырые морковку, свеклу и лук чистим и режем одинаковой толщины кольцами по диаметру.
Укладываем слой морковки-свеклы-лука на дно, затем слой рыбы . Кастрюля должна быть " для рыбы" т.е. широкая и низкая. Желательно - один слой. Можно и в два укладывать ( между слоями опять же круги морковки-свеклы-лука).
Солим, перчим, лаврушки..ну, кто что любит. Обязательно несколько промытых луковичных чешуек - для цвета.
Доводим до кипения, немедленно уменьшаем огонь и оставляем на 30-40-50 мин. Можно довести до кипения и на маленьком огне, если есть время. Время готовки зависит от возраста и вида рыбины.
Ни в коем случае не допустить кипения в ключ - помутнеет...фу.
Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла - для блеску
Едят и горячим и холодным - на любителя. В холодном виде бульон желируется.
Вкус - тот же, вид - намного красивее.
#9
Отправлено 20 Май 2007 - 14:33
Lyudmilka (20.5.2007, 14:25) писал:
А я , (несмотря на либерализацию своих взглядов на некоторые виды пищи)
#10
Отправлено 20 Май 2007 - 14:47
Lyudmilka (20.5.2007, 14:25) писал:
Записала. У нас как раз рыбы озерной сейчас - завались! Почти даром.
Только уха и жареная-печеная уже надоела, а с фаршем возиться неохота.
Так что буду пробовать, спасибо .
Только кто ж мне поверит, что ЭТО - фаршированная? Придется другое имя придумывать.
Ежели что - "В смерти моей прошу винить......... " (с)
#13
Отправлено 20 Май 2007 - 16:06
Но можно "лениво" приготовить ленивую фаршированную рыбу "для себя".
Почистить рыбу, освободить от крупных костей.
Всё вместе со шкуркой, свеклой, булочкой и луковицей перекрутить дважды в мясорубке.
Добавить яйцо, специи, и скатать шарики или котлетки.
Шарики вложить в казанок, перемежая овощами (лук, свекла, морковка).
Перец-горошек, лавровый листик.
Залить все это кипятком, но не доверху.
На маленьком огне варить часок.
Будет та же по вкусу фаршированная рыба, но не запихнутая в шкуру и без всяких косточек, а поэтому варить ее не надо четыре-пять часов...
Ленивые вареники с вишнями.
Покупаем макароны гигантского размера.
(Короткие, но толстые - пардон за ассоциации)
Запихиваем в них вишни без косточек.
Складываем в кастрюлю.
Заливаем крутым кипятком.
Варим до готовности на небольшом огне.
Это минут... 10-15.
«Я такой умный, что иногда не понимаю ни слова из того, что я говорю». (Оскар Уайльд)
#14
Отправлено 20 Май 2007 - 17:07
Кот, респект
Если сегодняшний гороскоп сулит вам новые сексуальные ощущения, не обольщайтесь - возможно, вас вызовет к себе начальник...
"Я люблю тебя жизнь! Ну а ты меня снова и снова"
#15
Отправлено 20 Май 2007 - 19:25
Татка (20.5.2007, 17:07) писал:
... На вкус - фаршированная рыба обыкновенная.
Котлета, проза жизни .
А про "рыбу в овощах" возник вопрос - чтобы продукт зря не переводить. Наша рыба за 15-20 минут разваривается до безобразия. А морковка со свеклой за это время еще не будут готовы - не?