Вомич (12 Март 2015 - 14:56) писал:
Качалка во внимание принимается?
Только учти, что для занятий спортом нужна совсем другая диета.
Продолжай заниматься йогой. То что скручивания не получаются полными значения не имеет. Растяжка от веса не зависит.
1. Принимается.
2. Да, я помню.
3. Поняла)
Илона (12 Март 2015 - 15:08) писал:
Сразу про про проблемы позвоночника Это даже самые искушенные врачи не могут вылечить,а с годами изменения в позвоночнике будут только добавляться, поэтому самый главный закон -не нагружать спину( не носить тяжести, не стоять долго у плиты..все что просто усугубляет проблему( какую кстати)?
Теперь про вес.
ты была 40 кг. Это очень мало даже для твоего веса( я не знаю какая у тебя кость, но для средней -это мало).
Может просто сама сделать простой расчет:
Объем грудной клетки(под грудью измеряешь на уровне лопаток) в см. умножаешь на коэффициент 0.42 и умножаешь на рост в см.
Это формула идеального веса, который нам в институте предлагали.
Ходить тебе не поможет, это нагоняет аппетит, а калорий теряется мало.Более того иногда как раз при ходьбе могут произойти подвижки в позвоночнике.
Позвоночник нужно тянуть. Растягивать. То есть ты дома можешь по полчаса заниматься только всевозможными упражнениями на гибкость как стоя , так и сидя. Даже лежа можно просто приподниать ноги и при сгибая в коленях прижимать в животу. И для позвоночника , и для пресса -это хорошо.
Я найду картинку упражнений и выставлю тут, чтобы не описывать каждое.
Про диету. Убери печеное и сладкое. Это для начала. Просто напрочь. Не навсегда , а на первое время. Подели все питание на 6 раз.
И на ночь пей кефир наполовину разбавленный водой))) Это наш секрет был в спортшколе).
Продолжение следует.
1. Проблемы - боли в спине при некоторых видах нагрузок. Из-за этого у меня почти все сумки - рюкзаки. Часть упражнений на пресс вызывает боль в спине (сесть из положения лежа, например, для пресса просто отлично, а для спины - тяжко), долгое стояние, да, поэтому готовлю быстро. Вот в классе не удается, но все ж после 45 минут бывает перемена, хоть 5 минут, но можно сидеть.
2. По твоей формуле до идеального веса мне как раз 15 кг и надо скинуть.
3. Про картинки буду очень благодарна, про ноги к животу - поняла, ага.
4. В той диете, что доктор сказал, тоже предлагают поделить еду на 6 раз и плюс много пить.Правда, в нашем климате последнее и так нужно. Про кефир - учту.
Что интересно: в детстве кефир ненавидела. Выросла - стал нравиться. Узнала об этом неожиданно для себя. Нечаянно попробовала, поняла, что теперь это мне вкусно.