MrFatCat (15 Ноябрь 2023 - 17:44) писал:
Я говорил уже, что знаю 3 случая отъема детей, все 3 матери одиночки с большими проблемами с алкоголем.
У одной ребенок был постарше, пошел в пнимию с запретом маме посещать, мама перестала пить, в течение 2 лет за мамой наблюдали, сначала разрешили навещать в пнимие, потом брать домой на выходные, через 2 года сняли все ограничения.
У другой ребенок маленький, забрали в приемную семью, тоже не пьет, тоже года 2 наблюдали, после этого ребенок подрос и живет на 2 семьи — то в новой семье неделю поживет, то с биологической мамой. Третья так и пьет, пытается судиться, но вряд ли у нее что-то получится.
В этой ситуации я поддерживаю систему.
А если никто не пъёт и оба родителей нормальные и сам ребёнок тоже здоров?
Со слов дочки у неё теперь окружение вроде после больницы и мама-одиночка, которая сильно орёт на ребёнка.
В моём случае никто не пъёт, ребёнок никогда не был в больницах, даже сейчас не принимает никаких лекарств (кроме лёгкого Мелатонин перед сном иногда, но даже этот Мелатонин по большому счёту не нужен, т.к. может заснуть и без него),
и ещё талантливая самостоятельная способная. Родители оба из интеллигентных семей, из Москвы репатрианты.
Эти сволочи из соц службы используют аргумент, что знает иврит чуть хуже, чем дети которые родились в Израиле, значит надо отбирать у родителей. Израиль за 70 лет не изменился и как отбирали детей просто так (йеменские дети), так и сегодня осталось.
Например (по поводу талантов), дочка меня учит как в какие-то сложные компьютерные игры играть (это способ общения когда не я чему-то пытаюсь научить, а наоборот ребёнок меня учит типа я играю в игру, а дочка смотрит как я играю в её любимую игру и объясняет мне).
Короче в данном случае система совершила ошибку. При этом система знает о своей ошибке: сам иск в суд со стороны "системы" начинался словами "есть проблемы у старшего брата, поэтому заберём из семьи дочку".
И это в Израиле надо хорошо понимать, что если в семье хоть какая-то проблема даже вообще никак не связанная с ребёнком (например кто-то из родителей лишился работы и из-за этого нервная обстановка), то ребёнка быстро изымают из семьи и помещают в условия схожие с тюремными. На этом развитие ребёнка останавливается, но всем пофиг: это Израиль.
Напроч добанутый Израиль, где все винтики в рамках системы и нет суда и нет правды и система пожирает детей, т.к. их легко съесть, и реже иногда и взрослых тоже. Но вообще этот монстр "система" любит лакомиться маленькими детьми.
В случае маленьких детей ситуации ещё хуже, т.к. детей в большинстве случаев лишают права общения с биологическими родителями и "усыновление закрытого типа", т.е. что вы описываете не соответствует случаям про которые я слышал и читал.
А что вы так на алкоголь напираете? В большинстве случаев отбирают не поэтому. И вообще если в Израиле нельзя пить, то запретите алкоголь (как в арабских странах), но вместо этого пить можно и даже непьющего могут обвинить "а соседи сказали пил" и после этого ребёнка отберут. Например в моём случае семья была абсолютно не пъющая и то что до этого социальная служба помогла старшему сыну подсесть на мариухану (его направили в спец школу принудительно где он начала часто курить), и потом под предлогом употребления старшим ребёнком иногда курева отобрали младшую дочку в 12 лет - это порочный круг.
При том что есть ещё папа который живёт на отдельной квартире и не пъёт и не курит, т.е. эти сволочи умудряются отнять ребёнка у родителей даже в ситуации когда две благополучные семьи и ребёнок может жить в любой из них, редскостные своболочи гады и такую "систему" надо менять если это система.
Особенно большой проблемой является "системный" суд, который не рассматривает ничего по существу, но сам в рамках "системы" утверждает даже заведомо бредовые решения, т.е. вначале соц службы пишет какую-то ересь и охинею (они там врут как дышут), потом суд практически всегда это утверждает без вопросов вообще. Система по уничтожению детей в Израиле! Кто может бегите ещё до этого как дети родятся.
В рамках этой "системы" принято отбирать детей маленьких в случае если старшие дети уже попадали на "учёт" соц службы, т.е. как с моим сыном например он живёт у мамы и покурил сигарету, информацию попала в соц службу города, потом скажем я папа давно на другой квартире живу с новой женой и у новой жены родится ребёнок в другой семье, но система тут как тут и годовалого ребёнка из новой семьи сразу заберут. Это система у которой нет ни совести, не любви к детям, а которая жестоким образом зарабатывает на изъятие детей из нормальных семей.
Как раз проблематичных детей не изымают. Сын, например, два раза попадал с психозом в психушку, но ни разу не ставился вопрос, что ему нужнож в интернат. А здоровых детей забирают с большим удовольствием именно из непьющих и не курящих и нормативных семей, т.к. удобно на этих детях деньги зарабатывать "системе": маленьких на усыновление (это такой бизнес!), а кто постарше кормить деньгами интернаты специальные, которые по сути аналог тюрьмы или как я называю "психушки без психов" (т.к. по сути как в подростковой психушке, но туда помещают детей без психиатрических отклонений и более половины детей там вообще на 100 процентов здоровые из нормативных семей).
Сволочи!! Беды от соц службы и от не работающего суда (с судьями приспособленцами, которые по сути ничего не делают, тоже проедают деньги, принимая в рамках "системы" всегда "правильные" решения).
Ещё раз ссылки про мою историю (и сайты продубливал по технологии failover, чтобы в случае проблем основного сервере оперативно поднять на другом резервном):
https://www.azra.exp...ublication1.php
- на иврите
https://www.chuhloma...kidnapping.html
- на русском