Беседка - русскоязычный форум в Израиле: Расскажите что такое проект "Ила" для "проблемных подростков, оказавшихся вне школьной системы"? - Беседка - русскоязычный форум в Израиле

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Расскажите что такое проект "Ила" для "проблемных подростков, оказавшихся вне школьной системы"? Сыну предлагают в 10ом классе перейти на такой

#201 Пользователь офлайн   bela 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 18:15

Просмотр сообщенияaskoda (09 Ноябрь 2023 - 01:12) писал:

"Что делать" ответ очевидный: валить. Правда мои друзья задают уточняющий вопрос: "валить кого или валить куда?".
Старшая дочь свалила в 16 лет из Израиля и выиграла: у неё высшее образование, у неё муж, у неё перспективы.

Ну так валите. Кто вам мешает? Жаль, что не сделали это, когда спасали от "плохого" израиля старшую дочь.
0

#202 Пользователь офлайн   askoda 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 11:21

Просмотр сообщенияbela (10 Ноябрь 2023 - 18:15) писал:

Ну так валите. Кто вам мешает? Жаль, что не сделали это, когда спасали от "плохого" израиля старшую дочь.

Ага, свалить и оставить младшую дочку в заложниках в постбольничном интернате.

У меня как раз нет никаких идей валить. Хотя свалить я могу легко: я работаю старшим специалистом в международной компании в сфере Сайбер (ИБ), и достаточно заявки на работе и меня переведут в другую страну (в любую где есть офис компании). Есть ещё правда вопрос ЗП, что если в Израиле мне готовы платить порядка 150к долларов в год (по коэффициенту дороговизны страны и сумма абстрактная), то в случае перевода, например, в Европу, скорей всего, уже ЗП уменьшится до 100к. Ну, и на последок, кто останется в Израиле в сфере IT если все свалят? Я и так единственный из Израиля специалист в своей сфере в данной компании. А многие из друзей IT-шников уже семьями свалили на моих глазах ещё за прошлый год до начала войны в Газе.

Проблема в том, что я теперь тоже по сути в заложниках в Израиле: как я могу позволить себе перевестись в другую страну если у меня отобрали детей и без меня с моими детьми будут в Израиле творить что хотят и я детям уже никак не смогу помочь если я буду в другой стране?
У меня первоначальная идея была ещё до начала проблем с младшей дочкой, что жить в Израиле минимум до совершеннолетяя младшей дочки (а потом уже можно и валить если по-прежнему будет возможность).

Я начинаю находить контакты людей кто аналогично попал из-за социальной службы в Израиле и, например, люди пишут, что их жизнь сломали социальные службы и нет сил бороться, т.к. их уже сломали (это пишет человек, который пытался собирать подобные истории и систематизировать):
"ספר עם שמות עו"ס סוציאליות רוצחות נפש. ושמות של עורכי דין שבוגדים בלקוחות שלהם. נטשתי הכל אין לי כוחות שברו אותי"

Ещё мне друзья дали пару контактов в кнессет (в том числе в Ликуд) и буду пробовать по наводке постучаться туда (чтобы по рекомендации от определённого человека, который сам в политике пару лет ранее работал).

Пока на русском описание первоначальной проблемы таж самая ссылка:
https://www.chuhloma...kidnapping.html
0

#203 Пользователь офлайн   askoda 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 15:02

Просмотр сообщенияaskoda (12 Ноябрь 2023 - 11:21) писал:

...

Пока на русском описание первоначальной проблемы таж самая ссылка:

Начал создавать сайт на иврите (пока только две-три страницы с описанием задумки и проблемы):

https://www.azra.expert/

- сайт на базе старых добрых технологий Php и jquery и полностью на базе программирования, т.е. легко смогу добавить всякий интерактив вроде сбора информации о социальных работниках и о адвокатах (кто реально пытается помочь, а кто только на деньги разводит) и, конечно, собирать реальные истории похищений детей и стариков.
Вот только начал создавать, а уже параллельно идёт разговор у меня с человеком у которого в данный момент в Тель-Авив похищают родителей социальные службы и будет суд.
0

#204 Пользователь офлайн   askoda 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 16:43

Просмотр сообщенияaskoda (12 Ноябрь 2023 - 15:02) писал:

Начал создавать сайт на иврите (пока только две-три страницы с описанием задумки и проблемы):

https://www.azra.expert/

- сайт на базе старых добрых технологий Php и jquery и полностью на базе программирования, т.е. легко смогу добавить всякий интерактив вроде сбора информации о социальных работниках и о адвокатах (кто реально пытается помочь, а кто только на деньги разводит) и, конечно, собирать реальные истории похищений детей и стариков.
Вот только начал создавать, а уже параллельно идёт разговор у меня с человеком у которого в данный момент в Тель-Авив похищают родителей социальные службы и будет суд.

На этом новом сайте, который посвящён похищениям детей и стариков в Израиле, сегодня появилось описание моего случая на иврите:

https://www.azra.exp...ublication1.php
0

#205 Пользователь офлайн   MrFatCat 

• חשב את עצמו
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 12:59

Я так понимаю, точка радикализации пройдена: идея жить в системе и осваиваться в системе отвергнута безвозвратно, и начата непримиримая война с системой.
Я здесь не попутчик.
0

#206 Пользователь офлайн   askoda 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 03:13

Просмотр сообщенияMrFatCat (14 Ноябрь 2023 - 12:59) писал:

Я так понимаю, точка радикализации пройдена: идея жить в системе и осваиваться в системе отвергнута безвозвратно, и начата непримиримая война с системой.
Я здесь не попутчик.

Это не система.
Это ад.
С системой разговаривает адвокат, а не я.
Но, говорят, адвокаты тоже боятся системы: адвокаты берут с клиента деньги и потом работают против клиента и против ребёнка.
Посмотрим.
0

#207 Пользователь офлайн   MrFatCat 

• חשב את עצמו
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 17:44

Просмотр сообщенияaskoda (15 Ноябрь 2023 - 03:13) писал:

Это не система.
Это ад.
С системой разговаривает адвокат, а не я.
Но, говорят, адвокаты тоже боятся системы: адвокаты берут с клиента деньги и потом работают против клиента и против ребёнка.
Посмотрим.

Я говорил уже, что знаю 3 случая отъема детей, все 3 матери одиночки с большими проблемами с алкоголем.
У одной ребенок был постарше, пошел в пнимию с запретом маме посещать, мама перестала пить, в течение 2 лет за мамой наблюдали, сначала разрешили навещать в пнимие, потом брать домой на выходные, через 2 года сняли все ограничения.
У другой ребенок маленький, забрали в приемную семью, тоже не пьет, тоже года 2 наблюдали, после этого ребенок подрос и живет на 2 семьи — то в новой семье неделю поживет, то с биологической мамой. Третья так и пьет, пытается судиться, но вряд ли у нее что-то получится.
В этой ситуации я поддерживаю систему.
0

#208 Пользователь офлайн   askoda 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 11:59

Просмотр сообщенияMrFatCat (15 Ноябрь 2023 - 17:44) писал:

Я говорил уже, что знаю 3 случая отъема детей, все 3 матери одиночки с большими проблемами с алкоголем.
У одной ребенок был постарше, пошел в пнимию с запретом маме посещать, мама перестала пить, в течение 2 лет за мамой наблюдали, сначала разрешили навещать в пнимие, потом брать домой на выходные, через 2 года сняли все ограничения.
У другой ребенок маленький, забрали в приемную семью, тоже не пьет, тоже года 2 наблюдали, после этого ребенок подрос и живет на 2 семьи — то в новой семье неделю поживет, то с биологической мамой. Третья так и пьет, пытается судиться, но вряд ли у нее что-то получится.
В этой ситуации я поддерживаю систему.

А если никто не пъёт и оба родителей нормальные и сам ребёнок тоже здоров?

Со слов дочки у неё теперь окружение вроде после больницы и мама-одиночка, которая сильно орёт на ребёнка.

В моём случае никто не пъёт, ребёнок никогда не был в больницах, даже сейчас не принимает никаких лекарств (кроме лёгкого Мелатонин перед сном иногда, но даже этот Мелатонин по большому счёту не нужен, т.к. может заснуть и без него),
и ещё талантливая самостоятельная способная. Родители оба из интеллигентных семей, из Москвы репатрианты.

Эти сволочи из соц службы используют аргумент, что знает иврит чуть хуже, чем дети которые родились в Израиле, значит надо отбирать у родителей. Израиль за 70 лет не изменился и как отбирали детей просто так (йеменские дети), так и сегодня осталось.

Например (по поводу талантов), дочка меня учит как в какие-то сложные компьютерные игры играть (это способ общения когда не я чему-то пытаюсь научить, а наоборот ребёнок меня учит типа я играю в игру, а дочка смотрит как я играю в её любимую игру и объясняет мне).

Короче в данном случае система совершила ошибку. При этом система знает о своей ошибке: сам иск в суд со стороны "системы" начинался словами "есть проблемы у старшего брата, поэтому заберём из семьи дочку".

И это в Израиле надо хорошо понимать, что если в семье хоть какая-то проблема даже вообще никак не связанная с ребёнком (например кто-то из родителей лишился работы и из-за этого нервная обстановка), то ребёнка быстро изымают из семьи и помещают в условия схожие с тюремными. На этом развитие ребёнка останавливается, но всем пофиг: это Израиль.

Напроч добанутый Израиль, где все винтики в рамках системы и нет суда и нет правды и система пожирает детей, т.к. их легко съесть, и реже иногда и взрослых тоже. Но вообще этот монстр "система" любит лакомиться маленькими детьми.

В случае маленьких детей ситуации ещё хуже, т.к. детей в большинстве случаев лишают права общения с биологическими родителями и "усыновление закрытого типа", т.е. что вы описываете не соответствует случаям про которые я слышал и читал.

А что вы так на алкоголь напираете? В большинстве случаев отбирают не поэтому. И вообще если в Израиле нельзя пить, то запретите алкоголь (как в арабских странах), но вместо этого пить можно и даже непьющего могут обвинить "а соседи сказали пил" и после этого ребёнка отберут. Например в моём случае семья была абсолютно не пъющая и то что до этого социальная служба помогла старшему сыну подсесть на мариухану (его направили в спец школу принудительно где он начала часто курить), и потом под предлогом употребления старшим ребёнком иногда курева отобрали младшую дочку в 12 лет - это порочный круг.
При том что есть ещё папа который живёт на отдельной квартире и не пъёт и не курит, т.е. эти сволочи умудряются отнять ребёнка у родителей даже в ситуации когда две благополучные семьи и ребёнок может жить в любой из них, редскостные своболочи гады и такую "систему" надо менять если это система.

Особенно большой проблемой является "системный" суд, который не рассматривает ничего по существу, но сам в рамках "системы" утверждает даже заведомо бредовые решения, т.е. вначале соц службы пишет какую-то ересь и охинею (они там врут как дышут), потом суд практически всегда это утверждает без вопросов вообще. Система по уничтожению детей в Израиле! Кто может бегите ещё до этого как дети родятся.

В рамках этой "системы" принято отбирать детей маленьких в случае если старшие дети уже попадали на "учёт" соц службы, т.е. как с моим сыном например он живёт у мамы и покурил сигарету, информацию попала в соц службу города, потом скажем я папа давно на другой квартире живу с новой женой и у новой жены родится ребёнок в другой семье, но система тут как тут и годовалого ребёнка из новой семьи сразу заберут. Это система у которой нет ни совести, не любви к детям, а которая жестоким образом зарабатывает на изъятие детей из нормальных семей.

Как раз проблематичных детей не изымают. Сын, например, два раза попадал с психозом в психушку, но ни разу не ставился вопрос, что ему нужнож в интернат. А здоровых детей забирают с большим удовольствием именно из непьющих и не курящих и нормативных семей, т.к. удобно на этих детях деньги зарабатывать "системе": маленьких на усыновление (это такой бизнес!), а кто постарше кормить деньгами интернаты специальные, которые по сути аналог тюрьмы или как я называю "психушки без психов" (т.к. по сути как в подростковой психушке, но туда помещают детей без психиатрических отклонений и более половины детей там вообще на 100 процентов здоровые из нормативных семей).

Сволочи!! Беды от соц службы и от не работающего суда (с судьями приспособленцами, которые по сути ничего не делают, тоже проедают деньги, принимая в рамках "системы" всегда "правильные" решения).

Ещё раз ссылки про мою историю (и сайты продубливал по технологии failover, чтобы в случае проблем основного сервере оперативно поднять на другом резервном):

https://www.azra.exp...ublication1.php
- на иврите

- на русском
0

#209 Пользователь офлайн   askoda 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 21:21

Придумал себе новое хобби. Я теперь отслеживаю все новости, прямо или косвенно связанные с похищениями соц службой Израиля детей и стариков, и добавляю их на свой новой сайт (перемешивая с личными новостями в какой день что нового случилось с дочкой в пост-больничном интернате или связанное с ним),

вот данная новостная лента (с возможностью листать и открывать оригинал новостей):

https://www.azra.expert/news.php
0

#210 Пользователь офлайн   bela 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 11:37

Еще раз. У меня, моих друзей и сотрудников здоровые нормальные дети. Никто никогда и никоготне пытался забрать из семьи.
Посмотрите, чего от вас ожидает система и попытайтесь сотрудничать, чтобы система решила, что ситуация наладилась и поэтому можно ребенку жить и учиться дома.
Я видела ваши посты еще со времен учебы в израиле старшей дочери, затем- наркоты и псих больницы сына. И говорю вам точно, выглядит все плохо. Вы боретесь с ветряными мельницами, обвиняете всех и вся. Но мало что делаете, чтобы сотрудничать с кем бы то ни было. Вы все время как бы в круговой обороне.
Знаете, у меня есть друг- высоко функциональный аутист. Он тоже так себя вел. Потом уехал с семьей в европу, там к двоим "израильским" появился "европейский" ребенок. Он вернулся в израиль, т к оказалось, что договориться с местными соц службами несравненно легче. И что, как только начинаешь сотрудничать, тебе предлагают реальную помощь. Насегодня у них четверо детей и все хорошо.
Но РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ПРОЯВЛЯТЬ ИНИЦИАТИВУ В РЕШЕНИИ ПРРБЛЕММ СВОИХ ДЕТЕЙ, а не назначать виноватого и сидеть в стороне, пока проблемма не разрастется до размеров монстра, с которым уже мало что можно сделать.
0

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

лечение в Израиле

Внешний вид