Беседка - русскоязычный форум в Израиле: У кого что болит - Беседка - русскоязычный форум в Израиле

Перейти к содержимому

  • 106 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

У кого что болит вопросы по пользованию ПК

#1 Пользователь офлайн   spirita 

  • живу воздухом
  • PipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 490
  • Регистрация: 08 Май 04

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 18:30

Вообщем сюда пишите вопросы про пользование компьютором. А может кто-то сможет ответить
Например - что такое раутер и как он работае?
заранее спасибо за ответ
0

#2 Пользователь офлайн   Вомич 

  • я это...
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 9 688
  • Регистрация: 13 Февраль 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Тутошний я

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 18:48

http://www.citforum....es/router.shtml
Что не поймешь, спрашивай.
Чтобы с умом потратить деньги, нужно всего лишь две вещи. Сами догадайтесь, какие...
0

#3 Пользователь офлайн   dandrey 

  • Железный дровосек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 4 274
  • Регистрация: 03 Сентябрь 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Nesher, Israel

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 22:22

Мичаел (Nov 4 2004, 17:49) писал:

http://www.citforum....es/router.shtml
Что не поймешь, спрашивай.

"Основная цель применения роутеров - объединение разнородных сетей и обслуживание альтернативных путей."
Просто и понятно :yes:

Это я к тому что стоит наверное объяснить по простому - какую пользу может принести раутер обычному пользователю? ;)

В домашнем хозяйстве маршрутизатор может помочь объединить, выпустить в интернет и защитить от нападок из интернета все домашние компьютеры. При этом он сам будет подключаться к интернету сразу после включения. Есть также раутеры к которым можно подключать принтер и пользоваться им со всех домашних компьютеров. Сейчас есть раутерй со встроенной беспроводной связью, если у вас есть ноутбук с ваерлесом - то вы сможете сами прочуствовать что значит гулять по интернету сибя в туалете... :huh:

Так нормально? :coquet:
Изображение Кот, который гуляет сам по себе
0

#4 Пользователь офлайн   dok 

  • психиатр-любитель
  • PipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 29 764
  • Регистрация: 20 Февраль 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Хайфа

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 22:26

надо будет себе доиа такую штуку установить.Это не трудно? Сколько стоит?
А Вы не мой пациент! Вам на приём к Сихайе!
#####################################
Наступила ночь и в стране дураков начался рабочий день!(С)
#######################################

Жизнь прекрасна и удивительна! Главное правильно подобрать антидепрессанты!(С)
0

#5 Пользователь офлайн   spirita 

  • живу воздухом
  • PipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 490
  • Регистрация: 08 Май 04

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 23:23

но надо знать как им пользоваться
0

#6 Пользователь офлайн   dandrey 

  • Железный дровосек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 4 274
  • Регистрация: 03 Сентябрь 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Nesher, Israel

Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 00:09

Самый простой способ - заказать у кабельной или телефонной компании. Тогда они сами всё принесут, установят и настроят. Будет это немного дороже, но зато никакой мороки. А если покупать самому то нужен ещё и сетевой модем (у некоторых он как раз сетевой, у других USB, тогда нужно докупить). В инструкции к раутеру написано как зайти в его настройки, внести имя пользователя, пароль и настроить уровень защиты (средний будет в самый раз).

По ценам (http://ksp.co.il/):
Router Zonet 4port + printer USB - 290 ₪ - раутер с фаерволом и возможностью подключить USB принтер
Router LevelOne 4port + printer - 350 ₪ - тоже самое с возможностью подключит обычный принтер
Router EDIMAX 4port Wireless - 390 ₪ - тоже самое с ваерлесом
ADSL + Router 4 ports 802.11G LevelOne - 920 ₪ - с встроенным модемом и ваерлесом
Изображение Кот, который гуляет сам по себе
0

#7 Пользователь офлайн   Аллла 

  • ВОРОНА
  • PipPipPipPip
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 69 284
  • Регистрация: 25 Февраль 04
  • Пол:Женский
  • Город:Ашкелон

Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 22:38

У меня такой вопрос.
Время от времени внизу экрана появляется табличка "Недостаточно виртуальной памяти!" и еще что-то...не запомнила точно, но знаю, что предупреждаюют, что мехашев будет работать как-то сокращенно....
Иногда комп виснет, иногда нет.....а табличка помаячит и пропадает.
Это что такое? и что надо сделать? :yes:
0

#8 Пользователь офлайн   dandrey 

  • Железный дровосек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 4 274
  • Регистрация: 03 Сентябрь 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Nesher, Israel

Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 22:54

Аллла, опиши немного свой компьютер:
- Сколько у него оперативной памяти?
- Сколько свободного места на диске С: ?
- Ну и вообще, что за компутер?
- Какие программы постоянно запущены?
Изображение Кот, который гуляет сам по себе
0

#9 Пользователь офлайн   Аллла 

  • ВОРОНА
  • PipPipPipPip
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 69 284
  • Регистрация: 25 Февраль 04
  • Пол:Женский
  • Город:Ашкелон

Отправлено 06 Ноябрь 2004 - 18:17

Это где видно ? :D
Все, что могу...
Всего на диске С - 4,87 ГБ, свободно 1,49; занято - 3,38. Еще диск Д есть, пошти полный :D
памяти - 128 ( это может быть? :huh: )
Пентиум 3
А где смотреть какие программы запущены ? :ph34r:
0

#10 Пользователь офлайн   dandrey 

  • Железный дровосек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 4 274
  • Регистрация: 03 Сентябрь 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Nesher, Israel

Отправлено 06 Ноябрь 2004 - 19:25

Мнда... А виндовс, небось, ХР?

Если виндовс 2000 или ХР то желательно иметь более 300МВ оперативной памяти и постоянно держать на диске С: хотябы 1ГВ места, тогда проблем не будет.

Постоянно запущенные программы видны возле часиков. Перечисли их. И скажи какая у тебя винда?
Изображение Кот, который гуляет сам по себе
0

#11 Пользователь офлайн   ALVA 

  • кот-наблюдатель
  • PipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 534
  • Регистрация: 10 Март 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Рига / Рамат-Ган

Отправлено 06 Ноябрь 2004 - 19:52

Немного уточню. У персонального компьютера есть, так называемый, жесткий диск на котором хранится информация даже когда компьютер выключен и оперативная память(РАМ), это своебразный электронный диск, который гораздо быстрее жесткого диска, но не может хранить информацию после выключения. Когда мы запускаем виндоус, то для ускорения работы компьютера, часть информации записывается в оперативную память, но для страховки создается "виртуальная" память, то есть часть жесткого диска специальным образом размечается, чтобы туда можно было быстро записать информацию из памяти и обратно, а вот если запущено много программ и этой "виртуальной" памяти не хватает, то тогда и появляется надпись: "Недостаточно виртуальной памяти" и компьютер может элементарно при этом зависнуть.

Для работы виндоуса ХР на машине пентиум-3 рекоментуется оставлять свободными не менее 3ГБ на жестком диске !!!

А, вообще, совет, ставь виндоус 98 и не мучайся :D
Изображение - Новости Израиля | Доска объявлений | Новости Канады
------------------------------------------------------------
И где это я ? А-а-а, вспомнил, но как я сюда попал?
0

#12 Пользователь офлайн   Аллла 

  • ВОРОНА
  • PipPipPipPip
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 69 284
  • Регистрация: 25 Февраль 04
  • Пол:Женский
  • Город:Ашкелон

Отправлено 06 Ноябрь 2004 - 23:18

Ребята, спасибо большое...
"Ставить" - это мне как в космос слетать.... :D
А вот освободить место на диске С - могу попробовать. Хотя не совсем понимаю, почему у меня два диска этих, и всякие "Мои документы" и "Мои картинки" в двух экземплярах на разных языках и с разным содержимым.
0

#13 Пользователь офлайн   dandrey 

  • Железный дровосек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 4 274
  • Регистрация: 03 Сентябрь 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Nesher, Israel

Отправлено 06 Ноябрь 2004 - 23:31

Аллла так какой у тебя виндовс?
Изображение Кот, который гуляет сам по себе
0

#14 Пользователь офлайн   Аллла 

  • ВОРОНА
  • PipPipPipPip
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 69 284
  • Регистрация: 25 Февраль 04
  • Пол:Женский
  • Город:Ашкелон

Отправлено 06 Ноябрь 2004 - 23:34

ХР
Значки "возле часиков" - ICQ, MSN, значок интернета..."извлечение устройства" " от сети" ....и еще "громкость".... :D DivX Player, Show Desktop, ADV - вроде все....
0

#15 Пользователь офлайн   dandrey 

  • Железный дровосек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 4 274
  • Регистрация: 03 Сентябрь 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Nesher, Israel

Отправлено 06 Ноябрь 2004 - 23:47

Настоятельно рекомендую добавить ещё 256МВ оперативки. Тогда с этим компьютером ещё и работать можно будет. А сейчас, мне даже страшно представить как он корчится.

Только для этого стоит чтобы ктонибуть разбирающийся открыл корпус и посмотрел есть ли для этого место. Может возникнуть проблема когда материнка видит только половину установленной памяти, так что желательно иметь гарантию что тебе поменяют микросхему если она не подойдёт.

Или поставь 98 или Ме на худой конец.
Изображение Кот, который гуляет сам по себе
0

#16 Пользователь офлайн   dandrey 

  • Железный дровосек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 4 274
  • Регистрация: 03 Сентябрь 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Nesher, Israel

Отправлено 07 Ноябрь 2004 - 00:02

Рекомендую всем скачать маленькую програмку для проверки целостности оперативной памяти:
Memtest86 3.1a

В архиве програмка создающая загрузочную дискету (которую винда считает неотформатированной) с которой нужно загрузиться. Тест стартует сразу и бежит до нажатия на Esc. Можно запускать на ночь для проверки стабильности.

Я обычно загоняю его пока не пройдёт пару раз (1-30 минут, в зависимости от объёма и скорости памяти). Если обнаружил ошибки, то микросхему можно выбрасывать.

Очень ценная прога!

Найдена на http://www.memtest86.com/
Изображение Кот, который гуляет сам по себе
0

#17 Пользователь офлайн   Аллла 

  • ВОРОНА
  • PipPipPipPip
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 69 284
  • Регистрация: 25 Февраль 04
  • Пол:Женский
  • Город:Ашкелон

Отправлено 07 Ноябрь 2004 - 00:28

А в ней все понятно? а если с англицким... :D ???

Тут и по-русски-то :D :D
Я в твоем посте второй и третий абзац - ничего не поняла.... :D :huh:
0

#18 Пользователь офлайн   Карлсоныч 

  • Малая Авиация
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1 580
  • Регистрация: 12 Июнь 04
  • Город:Ашкелон
  • Интересы:Тенис ,ролики, путешествия

Отправлено 07 Ноябрь 2004 - 08:41

dandrey (Nov 6 2004, 23:03) писал:

Рекомендую всем скачать маленькую програмку для проверки целостности оперативной памяти:
Memtest86 3.1a

В архиве програмка создающая загрузочную дискету (которую винда считает неотформатированной) с которой нужно загрузиться. Тест стартует сразу и бежит до нажатия на Esc. Можно запускать на ночь для проверки стабильности.

Я обычно загоняю его пока не пройдёт пару раз (1-30 минут, в зависимости от объёма и скорости памяти). Если обнаружил ошибки, то микросхему можно выбрасывать.

Очень ценная прога!

Найдена на http://www.memtest86.com/

Очень заинтересовался прогой :D
Но..., если можно с момента перегрузки компа поподробней :huh:
1-есть ли шанс напачкать(что нибудь загнать)?
2-В какой форме идет тестирование?Ну тоесть я запускаю с дискеты машину и она у меня будет всю ночь проверяться, до моего эск.А где смотреть результат теста?
3-и самое главное, как правильно оценить результат теста ?
Заранее извиняюсь за сугубо "чайничную" постановку вопроса.
0

#19 Пользователь офлайн   dandrey 

  • Железный дровосек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 4 274
  • Регистрация: 03 Сентябрь 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Nesher, Israel

Отправлено 07 Ноябрь 2004 - 09:22

Карлсоныч
1 - Я пользуюсь этой прогой уже давно, вроде всё чисто. Но для полной уверенности можно жосткий диск отключить.
2 - Програмка гоняет по памяти несколько тестов, когда цикл заканчивается в строке посреди экрана наращивается счотчик проходов и количество найденных ошибок (если таковые есть), а под этой строчкой выдаётся описание где именно найдена ошибка (если найдена).
3 - Если ошибок нет, то и оценивать нечего, а вот если есть, то память нужно менять. Здесь есть один нюанс - если у тебя несколько плат памяти, то проще всего проверять их по очереди. Тоесть, оставить в компе одну плату - проверить, поменять плату - проверить.
Изображение Кот, который гуляет сам по себе
0

#20 Пользователь офлайн   dandrey 

  • Железный дровосек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 4 274
  • Регистрация: 03 Сентябрь 04
  • Пол:Мужской
  • Город:Nesher, Israel

Отправлено 07 Ноябрь 2004 - 09:33

Аллла (Nov 6 2004, 23:29) писал:

А в ней все понятно? а если с англицким... :D ???

Тут и по-русски-то :D :D
Я в твоем посте второй и третий абзац - ничего не поняла.... :D :huh:

Програмка на английском. Если у тебя есть знакомый который разбирается в компьютерах то для него это будет не проблема.
Изображение Кот, который гуляет сам по себе
0

  • 106 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


articlone

Внешний вид