я к нему отношусь очень хорошо, считаю его важнейшей составляющей женской красоты.
перепробовав всякого разного, я хочу вам рассказать, что такого интересного и нужного я узнала.
хотите? а хоть бы и нет. я хочу написать.
*тема про маникюр, а не про лак на ногтях, так что красивые картинки длиннющих ногтей сюда не нужно тащить. спасибо.
кстати да: маникюром я называю ухоженные руки и ногти без кутикулы. покрытие предпочитаю максимально естесственное или френч. летом иногда люблю что-нибудь поярче, но это необязательно.
хороший френч в моём понимании:

я пробовала всё: много лет я делала маникюр раз в две недели, построение ногтей тоже делала, но узнала, что это красиво только издалека, вблизи же видно, что очень быстро ногти начинают сыпаться и трескаться. я пробовала гель, натуральный гель, акрил. всё одинаково. к тому же построенные ногти никак не решают проблему маникюра. делать маникюр нужно за несколько дней до построения, требуется масса времени а уж какой урон для бюджета!
отказать.
существует ещё необрезной маникюр, в израиле почти неизвестный. на сайте iherb я купила жидкость для размягчения кутикулы. намазываешь, ждёшь, снимаешь. неплохо, но далеко от идеала.
и вот надавно мне, наконец, повезло!
я нашла отличный пост про необрезной маникюр. ссылку дам, но я его почти полностью перенесу сюда, для вашего удобства.